Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C tout Sev...
Archives
25 août 2007

Utiliser un Citron entièrement

Si j'utilise un citron pour prendre son jus alors au préalable j'ai récuperé le zeste avec un économe.

Avec le zeste ainsi mis de coté, je confectionne un Flan Citron:

  • 35 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 200°C. Lavez le citron et récuperé le zeste avec un économe. Fendre la gousse en deux dans le sens de la longueur. Mettre le zeste et la vanille dans une casserole ainsi que le lait. Portez à ébulition et laissez infuser hors du feu.

Pendant ce temps là, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousse blanchi. Incorporez la farine petit à petit tout en fouettant. Puis versez le lait peu à peu sans arrêter de remuer.

Beurrez un moule à manqué et versez y la préparation. Enfournez et laissez cuire 40 min. Laissez refroidir avant de démouler. Servez très frais.

Publicité
Commentaires
C tout Sev...
Publicité
Publicité